Soupe au riz - Betje Netten
Durée :
45 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 grammes de poireaux
- 120 g de riz
- 3 grosses pommes de terre, coupées en morceaux
- 2 saucisses fumées
- 250 g de viande hachée
- 5 cubes de bouillon (poulet ou bœuf)
- 2,5 litres d'eau
- Beurre, pour la cuisson
Préparation
1. Rincez les poireaux et coupez-les en fines rondelles. Faites revenir les poireaux et les pommes de terre dans un peu de beurre. Ajoutez 2,5 l d'eau chaude et les cubes de bouillon. Laissez cuire pendant 10 minutes.
2. Ajoutez le riz. Coupez la saucisse fumée d'abord en deux dans le sens de la longueur, puis en rondelles. Ajoutez les morceaux à la préparation et laissez cuire pendant encore 10 minutes.
3. Formez des petites boulettes avec la viande hachée et ajoutez-les à la soupe. Assaisonnez avec du poivre (le sel n’est pas nécessaire). Lorsque les petites boulettes remontent à la surface, la soupe est prête. Laissez reposer pendant 10 minutes avant de servir.
BETJE NETTEN
Nous connaissons Betje depuis un an maintenant. Cette collègue néerlandaise pleine d'enthousiasme est chargée d'emballer nos produits frais chez Comeco. Elle tenait à nous surprendre avec une délicieuse recette qui se transmet dans sa famille depuis des générations. Idéal pour ceux qui veulent savourer un repas chaud simple pendant les journées froides. Essayez !