Rôti de porc, pommes de terre sautées, haricots et menthe - Frankie Soenen
Durée :
50 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de rôti ardennais
- 600 g de pommes de terre grelot
- 300 g de haricots verts
- 50 g de beurre (+ extra pour graisser)
- Poivre et sel
- 2 c. s. de persil haché
- 2 c. s. de menthe hachée
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180°C. Placez le rôti de porc dans un plat à four graissé et laissez-le reposer à température ambiante pendant 10 minutes.
2. Mettez le rôti au four et faites cuire pendant 35-45 minutes. À la moitié du temps de cuisson de la viande, rincez les pommes de terre, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres dans de l'eau salée (20 minutes), puis égouttez-les. Laissez la viande reposer sous une feuille d'aluminium avant de la découper.
3. Portez de l'eau salée à ébullition et faites-y blanchir les haricots nettoyés, pendant 8 à 10 minutes. Hachez finement le persil et la menthe. Faites revenir les pommes de terre grelots égouttées dans le beurre et assaisonnez-les de sel et de poivre.
4. Servez le rôti avec les pommes de terre et les haricots, garnissez le tout avec les herbes hachées.
FRANKIE SOENEN
Nous pouvons compter sur notre chauffeur Frankie depuis déjà 41 (!) ans. Si au départ, il ne distribuait notre viande qu'en Belgique, au bout d'un certain temps, ce chauffeur calme, sympathique, flexible et indépendant a étendu ses services à toute l'Europe. Ces dernières années, il a surtout parcouru les routes britanniques, un choix qu'il ne regrette pas. La circulation y est plus agréable, les voies sont plus larges. Lorsqu'il est en Belgique, il aime également se détendre, même si ce n’est pas derrière un volant. Il apprécie les balades à cheval, avec toute sa famille.