Ragoût estival - Piet Vereecke
Durée :
1 heure
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 filets de porc ardennais (environ 1 kg)
- 1 botte d’oignons nouveaux, en rondelles
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 botte de carotte, en cubes
- 250 g de petit pois surgelés
- 1 tête de laitue
- 1 kg de pommes de terre (chair tendre), en dés
- Poivre/sel/muscade
- 3 c. s. de persil haché
Préparation :
1. Dans une grande cocotte, faites revenir le filet de porc sur tous les côtés dans un peu de beurre à feu vif.
2. Ajoutez l'oignon nouveau, l'ail et les morceaux de carottes. Faites sauter et ajoutez les petits pois et la laitue hachée grossièrement.
3. Ajoutez les morceaux de pommes de terre et couvrez avec de l’eau. Portez d'abord à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 25 minutes.
4. Goûtez, assaisonnez une nouvelle fois avec de la noix de muscade, du poivre et un peu de sel. Coupez la viande en tranches. Disposez le tout dans un grand plat. Garnissez de persil et servez immédiatement.
PIET VEREECKE
Piet travaille au sein du Belgian Pork Group depuis 2006. Il a débuté comme responsable production à Westvlees, avant de rejoindre Lovenfosse, où il est devenu coordinateur des partenaires commerciaux des ressources humaines en 2016.
Il travaille aujourd'hui un peu plus près de chez lui, en tant que directeur d'usine chez Van Bogaert.
Ses dimanches après-midi libres, il aime passer du temps en cuisine. Cette recette demande un peu de préparation, mais cela a peu d'importance sachant les moments privilégiés qu'elle permettra de passer avec les enfants. Tout comme Piet aimait les instants partagés autour de ce plat lorsqu'il était enfant...